Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии.

МИНИСТЕРСТВО Зарубежных ДЕЛ

Русской ФЕДЕРАЦИИ

ЭКСПЕРТИЗА

Интернациональных соглашений субъектов Русской Федерации с забугорными партнерами

Г.

Белгородская область.

Соглашение

Меж Администрацией Белгородской области и Республикой Кабо-Верде о торгово-экономическом, научно-техническом сотрудничестве.

Сильные стороны:

· В заголовке верно прописан предмет соглашения (О торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве).

· обозначено, что стороны стремятся поощрять сотрудничество меж предприятиями и организациям, размещенным Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. на территориях Сторон.

· В определенной степени раскрыта сущность и определенные области реализации предполагаемого научно-технического сотрудничества (кооперация и обмен научно-техническим опытом в сфере животноводства, селекции и выведении ценных пород животных – соответствует советам МИД; из советов не учтено взаимодействие в области обеспечения безопасности, свойства и фитосанитарных требований), также Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. оговаривается сотрудничество в сфере другой энергетики - гелиоэнергетика, биоэнергетика (не в рамках советов МИД), можно было бы более много раскрыть сущность сотрудничества.

· Предусмотрена возможность прямых контактов меж органами власти и хоз.субъектами сторон; подразумевается содействие в облегчении формальностей, связанных с данным Соглашением и предоставление дополнительных денежных гарантий участникам ВЭС и Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. льгот участникам ВЭД русской стороной.

· Сказано о разработке совместной Группы развития сотрудничества (но почему-либо только торгово-экономического) для координации хода сотрудничества.

· Обозначено, что если соглашение закончит свое действие, это не воздействует на воплощение проектов и хозяйственных договоров, заключенных в целях реализации реального соглашения.

· Указана дата вступления Соглашения в силу Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии., количество экземпляров, языки на которых составлено соглашение (российский и португальский), также срок деяния соглашения, дата и место подписания.

Слабенькие стороны:

· Ошибочно указан субъект зарубежного страны в заголовке и Преамбуле соглашения (обозначено – Республика Кабо-Верде/ в согласовании с советами МИД - Министерство сельского хозяйства и рыболовства Республики Кабо Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии.-Верде).

· Обозначено, что в качестве НПА стороны руководствуютсяСоглашением меж Русской Федерацией и Республикой Кабо-Верде (вопрос «что это за соглашение? От какого числа?», более возможно, что подобного соглашения в рассматриваемой области не существует, и уместно указать, что Стороны руководствуются нормами законодательства РФ, Белгородской области и Республики Кабо-Верде).

· Вместе с тем, что Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. делается акцент также и на торгово-экономическое сотрудничество, не раскрывается его сущность и определенные направления; указаны субъекты практической реализации стороны Соглашения (заинтригованные предприятия, организации и другие хоз.субъекты), не сказано, что «Стороны считают приоритетным обоюдные поставки продукции/ содействуют осуществлению обоюдных поставок сырья, продукции производственно-технического назначения Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии.», и что «Объемы обоюдных поставок товаров и услуг, сроки их выполнения определяются хоз. субъектами в процессе заключения меж ними прямых договоров. При всем этом Стороны соглашения не отвечают по обязанностям хоз. субъектов».

· Не учтено, что по обоюдному согласию Сторон в истинное Соглашение могут вноситься конфигурации, в том числе не определен и порядок Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. внесения конфигураций.

· Нет даты подписания.

· В конце соглашения не обозначено должностное лицо, подписывающее Соглашение от имени Белгородской области (губернатор, заместитель губернатора) и не указана 2-ая сторона соглашения - Министерство сельского хозяйства и рыболовства Республики Кабо-Верде.


Свердловская область.

Соглашение

меж правительством Свердловской области и Царством Нидерланды в области энергетики, сбережения энергии и Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. экологии.

Сильные стороны:

· Обозначено, что стороны руководствуются законодательством, действующим на местности Сторон.

· Обозначено, что стороны способствуют развитию контактов меж предприятиями, меж органами власти, расположенными на территориях Сторон.

· Более кропотливо посреди предоставленных соглашений прописаны направления сотрудничества в рамках избранного направления (организации и координация совместных научных программ; поддержка компаний Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. Сторон в развитии технологического и коммерческого сотрудничества при осуществлении НИОКР; содействие в организации поставок ресурсов и продукции + дан примерный список приоритетных позиций; разработка совместных экологических программ, строительство новых энергетических объектов и т.д.), соответственно вполне учтены и раскрыты советы МИД.

· Сказано о проведении рабочих встреч, консультаций и переговоров, о Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. разработке совместных экспертно-аналитических для координации хода сотрудничества.

· Подразумевается содействие в облегчении формальностей, связанных с данным Соглашением, содействие в организации инфраструктуры сотрудничества.

· Определен порядок разрешения споров в отношении толкования/ реализации Соглашения.

· Учтено, что по обоюдному согласию Сторон в истинное Соглашение могут вноситься конфигурации, оформляемые дополнительными протоколами.

· Обозначено, что Соглашение не затрагивает Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. прав и обязанностей Сторон по заключенным договорам с третьими лицами.

· Обозначено, что если соглашение закончит свое действие, это не воздействует на воплощение проектов и хозяйственных договоров, заключенных в целях реализации реального соглашения.

· Указана дата вступления Соглашения в силу, количество экземпляров, языки на которых составлено соглашение (российский и британский), также срок Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. деяния соглашения, дата и место подписания.

· В конце соглашения правильно обозначено должностное лицо, подписывающее Соглашение от имени Свердловской области (губернатор).

Слабенькие стороны:

· ошибочно указан субъект зарубежного страны в заголовке и Преамбуле соглашения (обозначено – Царство Нидерланды/ в согласовании с советами МИД - Министерство инфраструктуры и среды Царства Нидерланды).

· Верно не прописан предмет соглашения в Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. заголовке (О сотрудничестве в области энергетики, сбережения энергии и технологии), можно «О научно-техническом и экологическом сотрудничестве».

· Можно четче выделить список отраслей энергетики, приоритетных для развития в рамках Соглашения (в различных частях соглашения встречаются положения об электроэнергетике, нестандартных источника энергии).

· Т.к. предполагаются обоюдные поставки, уместно внести пункт Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии./ статью о том, что «Объемы обоюдных поставок товаров и услуг, сроки их выполнения определяются хоз. субъектами в процессе заключения меж ними прямых договоров. При всем этом Стороны соглашения не отвечают по обязанностям хоз. субъектов».


Ленинградская область

Соглашение


меж Администрацией Ленинградской области и Правительством Царства Норвегии, Министерством среды Норвегии, о сотрудничестве Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. в сфере сотворения компаний по сбору и переработке житкобытовых и твердобытовых отходов.

Сильные стороны:

· Указаны НПА, которыми руководствуются субъекты в рамках заключения данного Соглашения (Контракт о дружеских отношениях и сотрудничестве меж Русской Федерацией и Царством Норвегии от 4 августа 1992 г., Декларация о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве меж Русской Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. Федерацией и Царством Норвегии от 5 июня 2002 г. и Совместная декларация Президента Русской Федерации и Президента Царства Норвегии о предстоящем углублении дружеских отношений и партнерства меж Русской Федерацией и Царством Норвегии от 2 марта 2003 г.), также ссылка на то, что сотрудничество будет осуществляться в согласовании с законодательством Сторон.

· Содействие проведению семинаров Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии., выставок, и презентаций на местности Сторон.

· Подразумевается содействие в облегчении формальностей, связанных с данным Соглашением, создание подходящих денежных, правовых критерий.

· Предусматривается содействие информационному, делигационному обмену;

· Стороны намереваются оказывать содействие развитию прямых связей меж научными институтами и исследовательскими центрами.

· Сказано о разработке совместной рабочей группы для координации хода сотрудничества.

· Прописано, что Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. по обоюдному согласию Сторон в истинное Соглашение могут вноситься конфигурации, оформляемые дополнительными протоколами.

· Указана дата вступления Соглашения в силу, количество экземпляров, языки на которых составлено соглашение (российский и норвежский), также срок деяния соглашения, дата и место подписания.

Слабенькие стороны:

· Не точно указан субъект зарубежного страны в заголовке, Преамбуле и дальше по Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. соглашению (обозначено –Правительство Царства Норвегии, Министерство среды Норвегии/ в согласовании с советами МИД - Министерство среды Норвегии);

· Верно не прописан предмет соглашения в заголовке (О сотрудничестве в сфере сотворения компаний по сбору и переработке жидкобытовых и твердобытовых отходов), потом по тексту соглашения встречается положения о научно-техническом содействии; экологическом содействии; об инноваторской Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. деятельности.

· Не до конца понятен механизм реализации предполагаемого сотрудничества.

· Не сказано, что сотрудничество меж Сторонами реализуется также методом воплощения прямых контактов и заключения прямых договоров меж хозяйствующими субъектами Сторон (это отражает практическую сторону реализации программ и воплощения проектов в рамках данного Соглашения – «Проекты сотрудничества будут осуществляться на базе договоров Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии., заключаемых заинтересованными предприятиями и организациями 2-ух стран» из типового соглашения).

· Исходя из вышеуказанного замечания, следует добавить уточнение о том, что «Объемы обоюдных поставок товаров и услуг, сроки их выполнения определяются хоз. субъектами в процессе заключения меж ними прямых договоров. При всем этом Стороны соглашения не отвечают по обязанностям Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. хоз. субъектов».

· Не обозначено, что если соглашение закончит свое действие, это не воздействует на воплощение проектов и хозяйственных договоров, заключенных в целях реализации реального соглашения.

· В конце соглашения правильно обозначено должностное лицо, подписывающее Соглашение от имени Ленинградской области (губернатор).


Краснодарский край.

СОГЛАШЕНИЕ

Меж Администрацией (Правительством) Краснодарского края и Министерством наружных отношений Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. Республики Кабо-Верде о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

Сильные стороны:

· Субъект зарубежного страны (Министерством наружных отношений Республики Кабо-Верде) указан верно, в согласовании с советами МИД (в заголовке, в Преамбуле и дальше по тексту Соглашения).

· В заголовке верно прописан предмет соглашения (О торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии.).

· Обозначено, что сотрудничество будет осуществляться в согласовании с законодательством Сторон.

· В достаточной степени раскрыты ценности в рамках обозначенного предмета сотрудничества (определены направления: гелио-, гидро-, ветровэнергетика; подготовка кадров; оказание образовательных услуг; роль в инноваторских и вкладывательных проектах), соответственно вполне учтены и раскрыты советы МИД.

· Перечислены субъекты практической реализации Соглашения (органы Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. муниципального управления, коммерческие и некоммерческие организации и т.д.); обозначено, что стороны стремятся поощрять сотрудничество и оказывать в этом содействие компаниям и организациям, размещенным на территориях сторон, также подразумевается содействие в облегчении формальностей, связанных с данным Соглашением.

· Сказано о проведении рабочих встреч, консультаций и переговоров, о разработке совместных аналитических Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. для координации хода сотрудничества

· Обозначено, что Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон по заключенным договорам с третьими лицами.

· Прописано, что по обоюдному согласию Сторон в истинное Соглашение могут вноситься конфигурации, оформляемые дополнительными протоколами.

· Обозначено, что если соглашение закончит свое действие, это не воздействует на воплощение проектов и хозяйственных договоров Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии., заключенных в целях реализации реального соглашения.

· Указана дата вступления Соглашения в силу, количество экземпляров, языки на которых составлено соглашение (российский и португальский), также срок деяния соглашения, дата и место подписания.

· В конце соглашения правильно обозначено должностное лицо, подписывающее Соглашение от имени Краснодарского области (губернатор).

Слабенькие стороны:

· Не прописано Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. положение о том, что проекты сотрудничества будут осуществляться на базе прямых договоров, заключаемых заинтересованными предприятиями.

· В недостаточной степени раскрыты направление торгово-экономического сотрудничества, при всем этом уместно внести пункт/ статью о том, что «Объемы обоюдных поставок товаров и услуг, сроки их выполнения определяются хоз. субъектами в процессе заключения Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии. меж ними прямых договоров. При всем этом Стороны соглашения не отвечают по обязанностям хоз. субъектов».

· Вместе с советами МИД можно более конкретизировать направления научно-технического сотрудничества в рамках выделенных Сторонами ценностей в области энергетики (к примеру, содействие развитию двухстороннего сотрудничества в осуществлении базовых, прикладных и инноваторских проектах научно-исследовательских организаций, институтов Между правительством Свердловской области и Королевством Нидерланды в области энергетики, энергосбережения и экологии., промышленных компаний и т.д.).

· В случае, если идет речь об участии в инноваторских проектах, то целенаправлено в рамках предмета соглашения добавить «инновационное сотрудничество».


СОГЛАШЕНИЕ


mezhdunarodnaya-denezhno-kreditnaya-politika.html
mezhdunarodnaya-deyatelnost.html
mezhdunarodnaya-ekonomicheskaya-integraciya-na-primere-nafta-referat.html